続きです~
大体行列から1時間程で、着席&注文。奥様から注文を聞かれて「オフコース、フルコース(らーめん+ご飯+デザート)で」と答えました。
まず出てきたのが、ラーメンに投入して味の変化を楽しむ~希少な白レバーの濃厚ムース(カルピスバター仕様)と、柚子パウダー。う~ん、なんか「菜@本八幡」の平日夜限定みたいですね。
それから本日のきまぐれ丼は、「シンガポールチキンライス」。
玉葱、チリ、 . . . 本文を読む
2008年3月8日(土)は、
「麺や福一」のご主人が2004年の晩夏に病に倒れてから、現在のラーメン屋一本に営業形態(以前はフレンチ・レストランと、ラーメン屋さんの二毛作)を絞って、2008年2月28日でオープン2周年になる事から、オープン2周年記念のスペシャルなラーメンが登場する~特別な日でした。
土曜日のお天気は朝から快晴、抜けるような青空で、風も穏やかで絶好のラーメン日和ですw
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