ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【限定】『煮干しと生醤油のらーめん』@東京ラーメンストリートのひるがお~東京駅で食べる故郷の想い

2012-02-16 | ラーメンレポ(東京都)
東京ラーメンストリートにある「塩らーめん専門 ひるがお」は、 2000年に、ラーメン激戦区・環七に魚出汁の「醤油魚介らーめん せたが屋」をオープンさせた前島司さんのお店です。 この日もひっきりなしにお客さんがお店を訪れていました。 確か限定があったはず~と周りをキョロキョロ。 あった!ありました。 『煮干しと生醤油のらーめん』【ひるがお 東京駅店 限定】900円スープには、九十九 . . . 本文を読む

会社の同僚の愛車ベンツで、北新横浜の「麺処 丹行味素」へらーめん部GO~ジャンボ唐揚げにビックリ☆

2012-02-16 | ラーメンレポ(神奈川県)
最近丹行味素へのリピート率が高い~わたし。 2月のマンデーランチタイムは、 会社のラーメン部の部員の皆さんと、同僚さんのベンツで、GO! すると2台ある店頭の駐車スペースが空いてました。 ラッキー! 皆さん、ガッツリボタンを押すも、 私は地味に~野菜タンメンと、 チャーシューをシングルで。 こちらはか弱き女性マネージャーさんがお食べになった、ガッツリタンメン。 唐 . . . 本文を読む

【必殺天地返し!】東京・亀戸のラーメン二郎で豚入り小ラーメンを野菜マシマシ+ニンニクで頂きました☆

2012-02-16 | ラーメンレポ(東京都)
実は個人的に想うのは、 ラーメン愛好家にも「卒業」って存在するのでは? どういう意味かと言いますと、 もう夜中の背脂系は卒業だなあ~とか、 最近こってりよりも、あっさりが良い(歳のせい)。 こんな言葉ってありますよね。 このラーメンの卒業を自分に当てはめると、 2006年頃までは積極的に食べ歩いていた「ラーメン二郎」。 たまに夢にも出てきましたっけww でも最近はご無沙汰~な . . . 本文を読む

2月15日(水)のつぶやき

2012-02-16 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
00:17 from gooBlog production 最近訪れる度にチェンジ!している~北新横浜の「丹行味素」~まかないのチャーシュー丼と共に頂きます blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/4b…00:56 from web おっと~ゆかりんさんとお仲間の皆さんも、テレビの前でスタンバイですね。ではみんなで一緒に百識を見ましょう!☆01:37 from web &nbs . . . 本文を読む