東京ラーメンストリートにある「塩らーめん専門 ひるがお」は、
2000年に、ラーメン激戦区・環七に魚出汁の「醤油魚介らーめん せたが屋」をオープンさせた前島司さんのお店です。
この日もひっきりなしにお客さんがお店を訪れていました。
確か限定があったはず~と周りをキョロキョロ。
あった!ありました。
『煮干しと生醤油のらーめん』【ひるがお 東京駅店 限定】900円スープには、九十九 . . . 本文を読む
最近丹行味素へのリピート率が高い~わたし。
2月のマンデーランチタイムは、
会社のラーメン部の部員の皆さんと、同僚さんのベンツで、GO!
すると2台ある店頭の駐車スペースが空いてました。
ラッキー!
皆さん、ガッツリボタンを押すも、
私は地味に~野菜タンメンと、
チャーシューをシングルで。
こちらはか弱き女性マネージャーさんがお食べになった、ガッツリタンメン。
唐 . . . 本文を読む
実は個人的に想うのは、
ラーメン愛好家にも「卒業」って存在するのでは?
どういう意味かと言いますと、
もう夜中の背脂系は卒業だなあ~とか、
最近こってりよりも、あっさりが良い(歳のせい)。
こんな言葉ってありますよね。
このラーメンの卒業を自分に当てはめると、
2006年頃までは積極的に食べ歩いていた「ラーメン二郎」。
たまに夢にも出てきましたっけww
でも最近はご無沙汰~な . . . 本文を読む
00:17 from gooBlog production 最近訪れる度にチェンジ!している~北新横浜の「丹行味素」~まかないのチャーシュー丼と共に頂きます blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/4b…00:56 from web おっと~ゆかりんさんとお仲間の皆さんも、テレビの前でスタンバイですね。ではみんなで一緒に百識を見ましょう!☆01:37 from web &nbs . . . 本文を読む