出版不況と言われる昨今でも、
売れに売れるのが、
いわゆる
「レシピ本」。
そしてこの麹にかんするレシピ本も売れてます、
我が家でもカミサンが、
市川の湯浅商店で、人気急上昇でなかなか手に入らない「麹」をゲット!
昨日炊飯器で、
塩麹を作りました。
で、さっそく豚肉の料理に活用。
これが美味しかった。
お肉が自然と柔らかくなりますね。
そして私は、自家製「塩麹チャー . . . 本文を読む
今日のランチタイムは、お天気も良かったので、
神奈川のカリフォルニア、
北新横浜の丹行味素へチャリでGO!
味玉の研究も兼ねて、味玉入りの焦がし味噌麺をオーダー。
サイドメニューのまかないチャーシュー丼も。
焦がし味噌が前回までに比べると、焦がし具合が抑え気味で、
個人的にはこの方が、
味噌スープのマイルドさを堪能出来て、良いです。
厨房はアルバイトの女性が二人体制で、連携がス . . . 本文を読む
08:03 from Twitter for Android [ 2 RT ]おはようございます。昨日の深夜、フジテレビジャニーズの百識王のラーメン評論家特集、面白かったですね。毎回ほんとに良く編集されています。キャストも個性派揃い。ゆかりんさんも楽しんでくれたかな?今日も1日頑張りましょう☆09:27 from gooBlog production . . . 本文を読む