【千葉拉麺情報】【新店】「麺処ゆきち@北習志野」創業は昨年の3月。店主の倉井さんは、都内の有名店、「アイバンラーメン」や「麺処 くるり」で修業された方。オープン当初は、醤油と塩味のラーメンを提供されていましたが、限定でこの冬の時期に味噌三部作が登場。好評の味噌シリーズ第三弾は、「白湯Miso」。信州産の白味噌、白麹味噌、更に赤味噌も加えた味噌ダレに鶏白湯スープを合わせています。濃厚そうだけど、仕上 . . . 本文を読む
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【AFP=時事】小粋なフレンチレストランで料理の写真を撮影すると、シェフが激怒してキッチンから飛び出してくるかも知れません──。 ソーシャル・ネットワーク・サービス(SNS)にアップするため、客がスマートフォンで料理の写真を撮ることに、ミシュランガイド(Michelin . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 12:03
【市川ぐるめ】九州は博多仕込み~国産の牛もつ鍋ランチ@本八幡の魚料理・もつ鍋「山咲き」~締めの雑炊もいいね! blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/ff…
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 13:49
北習志野の麺処ゆき . . . 本文を読む