かつて船橋にあった、古式手打うどんの藏(くら)。
このお店は船橋の常連さんから教えてもらったお店でして、当時は本八幡に泉里(せんり)という讃岐の夢2000という国産の小麦粉をブレンドしたうどん専門店がありまして、とても人気があり、私も良く家族でお邪魔しておりました。
そんな折、讃岐の夢2000を100%使用している、しかも手打ちうどんといったキーワードに激しく反応。
さっそく行ってみて、 . . . 本文を読む
先週の金曜日、2月27日、ニッケコルトンプラザに通じる一本道沿いに
一軒のケーキ屋さんがオープン。
このケーキ屋さん、
なんとオーダーメイドのケーキ屋さん。
つまり世界でたったひとつの自分だけのケーキを創ってくれるオリジナルのケーキ屋さん。
遂に八幡も、こんなオシャレなケーキ屋さんが来る時代になりましたか。
駅前は相変わらずイケテナイチェーン店のお店ばかりですが、一本メインから外れ . . . 本文を読む
市川駅の南口のあけどやにて、濃厚味噌ら~麺第二弾が開催中。
今回は、濃厚煮干しの味噌らーめん。
期間は3月14日までの予定。
麺は京都の老舗製麺所の棣鄂(ていがく)さんの創業80周年記念のスペシャル麺。
合わせる煮干し味噌は、濃厚ながらもバランス重視の逸品。
棣鄂の麺にジャストフィットの濃厚スープ。
煮干し&味噌好きなら、味わうべきラーメン。
チャーシューも、鶏と豚のダブルテイス . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 06:29
“@araimeshi: 本日はありがとうございました(^O^)@ROCKY_MUSEUM”次回はタラバガニの味噌ラーメン、期待しております(笑)
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 12:35
市川駅前のあけどやに来ています。限定のニボ . . . 本文を読む