【鶏の骨@成田】成田の「麺や 福一」のセカンドブランド店。2008年8月創業。土曜夜のみ営業。店主の石曽根さんが京都にある「無鉄砲 本店」, 奈良にある「豚の骨」に感銘を受けて始めたお店。豚骨の「豚の骨」にあやかって、鶏白湯の「鶏の骨」と名付けました。替玉提供の長浜スタイルで営業。麺は京都の老舗製麺所「麺屋 棣鄂(ていがく)」製の低加水の細麺。メニューはメインの「鶏の骨らーめん」と、「鶏骨煮干しら . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 09:21
【市川厳選ぐるめ情報】市川真間「自然派レストランGR8」の裏メニュー、野菜ラーメン(時価) goo.gl/mLuwDU
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 11:12
【臨時休業情報】「麺やだいご@四街道」10月10日(土)臨休、12日(月祝)営業です goo . . . 本文を読む