ぐうらーめんの創業は1986年。
中華料理出身の平野店主が東金エリアで始めたお店。
1954年、内房の竹岡漁港、「梅乃家」で誕生した「竹岡式らーめん」
チャーシューの煮汁をお湯で割りスープとして、麺には都一製麺の乾麺を使用。
薬味にザクザクした刻み玉ねぎを使用。
このシンプルで美味しい醤油ラーメンが、30年の月日を経て、外房の東金エリアに伝播。
乾麺を炭火の七輪で茹でていたのが、東 . . . 本文を読む
野菜あんかけらぁ麺 930円
塩ベースのスープに白菜、玉ねぎ、にんじん、金針菜、江戸菜、白キクラゲを使用しています。
只今ラー博食べ歩きラリーが開催中です。麺は男で、スープは女。平日でも盛況な店内。明日から東京ラーメンショーに支那そばやも、大勝軒とコラボで出店。今日の食べ歩きラリーはこんな感じ。ご馳走様でした。 . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 13:17
【背脂大好き千葉県民】「旨みこってりらーめん 鐡TETSU@蘇我本店」ラーメンウォーカー千葉総合4位の人気店☆ goo.gl/Jb0efG
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
NHK千葉&ラッカ星人 @nhk_chiba 18:37
【ニュース】今月、千葉県松戸市の72歳の女性に次男を名乗る男から「取引先に送 . . . 本文を読む