新横浜ラーメン博物館はいつ来ても、勉強になります‼️😄 1994年から通ってます‼️ 支那そばや総料理長の箭内さん、ぶしゅかん入り塩らぁ麺、とっても美味しかったです‼️ ぶしゅかんは食材の鬼、佐野実さんがわざわざ四国まで行って探し出した食材のひとつ。大つけ麺博でも提供された事があります。程良い酸味が癖になりますね。 ラーメンの始まりは、江戸時代ではなく、室町時代 . . . 本文を読む
木曜日の朝、おはようございます😃昨日も暑かったですね。その暑いランチタイムに会社の自転車でわざわざ新横浜から、北新横浜と新羽の間にある「麺唐(めんから)」に初めて行ってきました。ロッキーの大冒険😄地獄ラーメンもありますが、ここはチャーシューメンのご飯セットで。こんな所にあるの?と言った辺鄙な場所ですが、いぶし銀のご主人が作る豚骨醤油のラーメンはバランスが良くて美味いです。寸胴二本でフレッシュなスー . . . 本文を読む