ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【祝⭐︎創業16周年】【低温調理チャーシューの先駆者】【近代千葉ラーメンを進化させた功労者】「菜@本八幡」の塩チャーシュー麺

2017-09-11 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
【祝⭐︎創業16周年】【低温調理チャーシューの先駆者】【千葉ラーメンを進化させた功労者】「菜@本八幡」 菜の創業は2001年9月1日。 元フレンチシェフのラーメン業界への参入。 僕は、私の家族は菜で初めて、低温調理されたチャーシューを今から16年前に口にしました。 その時の衝撃、感動、こんなに美味しいらーめんがあるのかと、びっくりしました。 肉のタンパク質が凝固しないギリギリの温度で長時 . . . 本文を読む

【千葉ラーメン新店】「名代博多豚骨祥竜@京成八幡」今宵は本日オープンの新店へGo!無料の替え玉もしっかり頂きましたよ!

2017-09-11 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
今日9月11日にオープンしたばかりの新店へ。 開店祝いのお花も。 デフォの豚骨らーめんが税込みで600円。なかなかやりますね。 醤油らーめんや、納豆醤油ラーメンもありますよ。 辛子高菜は有料。これも試してみたいな。 デフォの豚骨ラーメンで。 ウンチクにはざっと目を通す程度で。 ラーメンスープのタレは替え玉で薄まったスープをリセットする為。 基本、寸胴で炊いた . . . 本文を読む

9月10日(日)のつぶやき

2017-09-11 | ラーメンレポ(千葉県内)
【千葉ラーメン新店】「名代博多豚骨祥竜@京成八幡」西葛西の2号店が9月11日(月)にオープン、替玉1玉無料セール goo.gl/cMbNMv — ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2017年9月10日 - 20:03 【千葉らーめん新店】「節骨麺たいぞう@本八幡」2017年10月5日にオープン!本八幡エリアは新店ラッシュ!!  goo.gl/dyCgDX &mda . . . 本文を読む