【祝⭐︎創業16周年】【低温調理チャーシューの先駆者】【千葉ラーメンを進化させた功労者】「菜@本八幡」
菜の創業は2001年9月1日。
元フレンチシェフのラーメン業界への参入。
僕は、私の家族は菜で初めて、低温調理されたチャーシューを今から16年前に口にしました。
その時の衝撃、感動、こんなに美味しいらーめんがあるのかと、びっくりしました。
肉のタンパク質が凝固しないギリギリの温度で長時 . . . 本文を読む
今日9月11日にオープンしたばかりの新店へ。
開店祝いのお花も。
デフォの豚骨らーめんが税込みで600円。なかなかやりますね。
醤油らーめんや、納豆醤油ラーメンもありますよ。
辛子高菜は有料。これも試してみたいな。
デフォの豚骨ラーメンで。
ウンチクにはざっと目を通す程度で。
ラーメンスープのタレは替え玉で薄まったスープをリセットする為。
基本、寸胴で炊いた . . . 本文を読む
【千葉ラーメン新店】「名代博多豚骨祥竜@京成八幡」西葛西の2号店が9月11日(月)にオープン、替玉1玉無料セール goo.gl/cMbNMv
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2017年9月10日 - 20:03
【千葉らーめん新店】「節骨麺たいぞう@本八幡」2017年10月5日にオープン!本八幡エリアは新店ラッシュ!! goo.gl/dyCgDX
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