【千葉ラーメン】【間も無く2周年】限定の濃厚海老そば&白湯と清湯ラーメンを日々切らさずにお客さんに提供する店主の努力とは?
JR下総中山駅から歩いて1分ほどの駅チカにある「鶏そば 朱雀」の創業は2年前の12月1日。
店主の山下さんは、千葉県八千代市の「食の道場」の29期生。
店名の朱雀には、毎年創業月にメニューを進化させる、そんな意味もあるそうです。
昨年の1周年の時は、なかなか営業時間が . . . 本文を読む
月曜日の朝、おはようございます!
【千葉ラーメン総選挙第2位】
【麺処ゆきち@北習志野】
ゆきちの創業は2013年3月15日。
アメリカ人店主の「アイバンラーメン」や、都内の味噌ラーメンの名店だった「麺処くるり」で修業経験がある倉井さんが独立開業。店名のゆきちは、愛する3人のお子さんから。
鶏メインの動物系に、昆布や煮干しなどの魚介系を合わせたスープに、カネジン食品の麺、修業先で培った豊かな創 . . . 本文を読む
【神奈川ラーメン情報】2014年以来2回目の訪麺「麺処 雄@東神奈川」自家製麺で鶏白湯が自慢、スタッフは外国人でした。 goo.gl/ZhpJoz
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2017年11月12日 - 11:31
【カミサン通信】世界でたった一つ「家族愛」のラーメンブログ、カミサンのアクセサリー作りの趣味は良いなあ、ロッキーも何か探さないと! goo. . . . 本文を読む