JR本八幡駅のお隣、下総中山駅。
北口の表通りから歩いて30秒の距離に、4代目松屋食堂が、2017年11月25日のサタデーにオープン。
店主の松谷卓さんは、フェイスブックでお友達のお一人。
良くラーメン投稿にいいね!をくださる方。
その方と偶然ばったり、先日本八幡の「魂麺」でご対面。
すると「僕今度、ラーメン屋をやるんです」
この発言に、私も魂麺店主もびっくり!
そしてその日 . . . 本文を読む
【千葉ラーメンミュージアム2周年記念コラボ】【千葉ラーメン総選挙上位】
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【千葉ラーメン】「らーめん頑々坊主@千葉駅」創業約20年の豚骨らーめんの老舗で頂く「煮干し豚骨醤油」
千葉市に新しく出来た新店の前に、
久しぶりに老舗を訪問。
らーめん頑々坊主。
【千葉ラーメンニュース】らーめん頑々坊子(がんがんぼうず)@千葉~創業10余年の豚骨ラーメン専門店=2012年12月の記事
たまにカーシェアでこの近くを通ると、いつも程よく混んでいるガンガン坊主。
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【千倉 えびす家】昨年12月のオープン以来、白+黒から金が誕生してそこから昭和のラーメンも登場!
えびす家の創業は2016年12月17日。「道の駅 潮風王国」の近くで居抜きでオープン。
富浦にお住いのご夫婦は、ご主人が元サラリーマン。食事の支度はご主人の役で、趣味でラーメン作りをする中で、ラーメン店開業を決意。脱サラして物件を探すも、資金が乏しい事から、居抜きで良い物件が千倉に . . . 本文を読む
ゆきちなう。
一等賞です😄
大葉にきのこ、え?みやまのパ●り⁉️😅
今日も良い天気ですね!
北習志野の麺処ゆきちにて。
今頃、ふなっしーの新京成線スタンプラリーに参加。
どうなることか⁉️ . . . 本文を読む
平日の営業時間は
11:30〜14:30
17:30〜21:30です。
本日より30日まで、千葉ラーメンミュージアムコラボ限定「鮭節塩らーめん」10食始めます。メンバー以外の方も注文できます。よろしくお願いします。
— 麺処ゆきち (@men_yukichi) 2017年11月24日 - 10:35
【館山の珍来〜「厄除けタンメン」で知り合ったお釈迦様女将】謎がミステリーを呼ぶ〜虫食 . . . 本文を読む