【ザ・鹿児島ラーメン】天降少年も愛した「鹿児島ラーメン みよし家本店」豚骨、鶏ガラ、野菜の半濁スープに黒豚軟膏味噌煮トッピングを堪能!
1947年に久留米「三九」で白濁した豚骨スープが初めて誕生。それが現在の九州ラーメンの源流、博多、熊本をはじめ九州全域に影響を与えたと言われています。
そして1958年、世界初のインスタントラーメン「日清チキンラーメン」が誕生。それによりそれまで「支那そば」、 . . . 本文を読む
【ロッキーの徹底解説】千葉県佐倉市から鹿児島県霧島市に移転リニューアルした「鶏そば 凜(りん)」の3つの進化とは?
千葉県佐倉市にオープンした「鶏そば 凜(りん)」
凛の創業は、2014年5月3日。
元千葉県の中学校の校長先生が、ご家庭の事情で早期退職して、ラーメン店開業を決意。
それまで自宅で「自作ラーメン」を長年やっておられて、その経験を生かしての独立開業。
ただプロのラーメンを作っ . . . 本文を読む
【ゲストの皆様にBIG感謝】今までの3倍のスピードで新記録更新!23,000、000ヒッツ達成なう☆家庭で、職場で、人気沸騰のラーメンブログの決定版! goo.gl/KVF92b
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2018年5月20日 - 13:43
【鹿児島県・霧島・国分グルメ情報】「居酒屋 呑喜坊主」確かな目利き、高鮮度の食材を選びすぐって仕入れる一品料理 . . . 本文を読む