今晩は冷たい雨が降る中、御徒町にある麺屋武蔵 武骨に久しぶりに行って来ました。ここの黒武骨チャーシューメン(1,150円)は大変インパクト大でして、オープン当初は1時間以上待って良く頂きました。今日は冷たい雨のせいでしょうか?待たずに座れました。
美味しいチャーシューの定義っていろいろあると思いますが、やはりラーメンを出す直前に寸胴から取り出して、切りたてのを頂くというのが大変美味しく頂く秘訣だと思いますが、こちらの皮付きバラ肉チャーシューは正にそのスタイルでして、分厚く切ったのが柔らかくて、皮の部分もマイウーです。
カネジン特製の極太麺も、個性的なイカ墨調の動物系スープに良く合ってます。でも今日のは以前に比べるとイカ墨テイストが若干抑え気味に感じました。
私にとって「武骨」は、やはり麺屋武蔵の中で一番のお気に入りです。(笑)
営業時間:11:30から20:30頃(スープ切れで終了) 年中無休
美味しいチャーシューの定義っていろいろあると思いますが、やはりラーメンを出す直前に寸胴から取り出して、切りたてのを頂くというのが大変美味しく頂く秘訣だと思いますが、こちらの皮付きバラ肉チャーシューは正にそのスタイルでして、分厚く切ったのが柔らかくて、皮の部分もマイウーです。
カネジン特製の極太麺も、個性的なイカ墨調の動物系スープに良く合ってます。でも今日のは以前に比べるとイカ墨テイストが若干抑え気味に感じました。
私にとって「武骨」は、やはり麺屋武蔵の中で一番のお気に入りです。(笑)
営業時間:11:30から20:30頃(スープ切れで終了) 年中無休