「ら~麺 あけどや@市川」
日曜限定「特濃海老味噌麺(850円)」
オマールエビ、サクラエビ、甘海老、のスリー・トップ‘シュリンプから取った濃厚出汁のゴージャス海老ラーメン。これに伊勢海老が加われば最強!
店主のお話では、だんだんと濃度がアップして来て、最初は中細麺でもバランスが取れていましたが、最近はスープが濃厚すぎて、
もう少し太めの麺でないと特濃スープに負けてしまうので、京都の老舗製麺所「麺屋棣�澗」に再度、麺のセレクションをお願いしているとか。
私見ですが、これだけ濃厚だと、逆に低下水の細麺にして、成田の「鶏の骨」リスペクトで、「海老の骨」ってセカンドブランドにして替え玉制にしても面白いかも。
それにしても、雑味のない濃厚な滑らかな海老スープは店主の丁寧な仕事ぶりが際立つ一杯です。
ご馳走様でした!
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