東京のつけめん界を牽引する1杯、唯一無二の味。
豚骨ベースの動物系スープと、煮干し・鰹などの魚介系スープをブレンド。
クリーミーで洗練されたスープにTETSUオリジナルの粉で作った滑らかでコシのある自家製
麺を合わせたつけ麺はまさに芸術品です!!
あとTETSUといえば、焼きTETSU(焼き鉄)。
食べ出して後半につけだれがぬるくなった時に、熱々の焼き鉄を入れるとつけだれの風味がじゅわっと言う音共に蘇ります~TETSU考案のオリジナ~ル!w
でも、
残念ながらイベントなので、焼きてつは封印ですが、
ちゃんと「スープ割り」も完備しているのは、TETSUのすばらしい所。
また麺は「ひやもり」と、「あつもり」が選択可能だそうです。
トッピングは、とろ~り半熟味玉子(100円券)です。
ぜひご賞味下さい~~!!
*「つけめんTETSU」のお店に関する情報はこちらです。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13022583/