今日のランチは会社の同僚と3人で、フリーパスを使って新横浜ラーメン博物館に、龍上海の辛味噌ラーメンを頂きに行きました。
私は最近お気に入りの「醤油ラーメンに辛味噌のトッピングを別皿」で注文しました。
こうすれば思う存分、元の醤油味と、別皿の辛味噌味のダブル・テイストを味わうことが出来ます。
今日は更に麺固めのオーダーで頂きましたが、やはり山形から直送される自家製麺は「麺固め」の方が個性的で個人的には宜しいですね。
今日も唐辛子のカプサイシン効果で、最後の方は汗だくになりながら気がつけば完食してました。(笑)
私は最近お気に入りの「醤油ラーメンに辛味噌のトッピングを別皿」で注文しました。
こうすれば思う存分、元の醤油味と、別皿の辛味噌味のダブル・テイストを味わうことが出来ます。
今日は更に麺固めのオーダーで頂きましたが、やはり山形から直送される自家製麺は「麺固め」の方が個性的で個人的には宜しいですね。
今日も唐辛子のカプサイシン効果で、最後の方は汗だくになりながら気がつけば完食してました。(笑)