火曜日の朝、おはようございます。
昨日、東京駅の駅ナカに、グランスタ東京が大規模リニューアルオープン(66のショップ)しました。
その中の目玉店舗は、日本一の松戸中華蕎麦とみ田が手掛ける直営店、雷東京本丸店です。
元々雷は、とみ田のセカンドブランドのガッツリ、二郎インスパ系として、北松戸に2009年11月25日にオープン。
地元のガッツリ系ラブな皆さんに親しまれてきました。
近年は「ニンニク入れますか?」な二郎系が大流行。
雷は、松戸東口に、富田食堂のリニューアルとしてオープン。更に千葉駅の富士見にもオープンして出店を加速。
昨日の東京駅の駅ナカど真ん中に堂々オープンしました。
国産ブタの背脂とガラを大量に使用して、20時間じっくりと煮込んだスープは乳化系の本格派。ゴワっとした極太縮れ麺との相性も抜群。これは通っちゃいますね。