今晩(4/5)は元祖一条流がんこ11代目@行徳にGOしました。途中、菜の前を車で通りましたが。珍しく臨休のようです。がんこの前に着きますと仕込みの真っ最中、煙突から節系の良い香りがします。
そして開店、一番で店内に入りました。今日は塩ラーメンのスペシャル(1,050円)をオーダー。出て来たラーメンのクリアな動物系と魚介系のスープは正に「おとなの塩ラーメン」という名に相応しい貫禄のラーメンですね。
あと1週間程冷蔵庫に寝かせて熟成させたスペシャル半熟玉子や、スープに溶けて馴染んでいく特製バラ肉チャーシューと、違いの判る大人のラー好きに食べて欲しいですね。
住所:千葉県市川市行徳駅前2-21-22-1007
営業時間:18:30から0:30
定休日:日、月
そして開店、一番で店内に入りました。今日は塩ラーメンのスペシャル(1,050円)をオーダー。出て来たラーメンのクリアな動物系と魚介系のスープは正に「おとなの塩ラーメン」という名に相応しい貫禄のラーメンですね。
あと1週間程冷蔵庫に寝かせて熟成させたスペシャル半熟玉子や、スープに溶けて馴染んでいく特製バラ肉チャーシューと、違いの判る大人のラー好きに食べて欲しいですね。
住所:千葉県市川市行徳駅前2-21-22-1007
営業時間:18:30から0:30
定休日:日、月