昨年味噌ら〜麺でTRY入賞した「あけどや@市川」の1月27日までの限定の焼き味噌ら〜麺、今年は煮干しもスープに入ってます!の巻
今日、紹介するのは、市川のあけどやで限定で提供されている「ちょっぴり大人の焼味噌ら〜麺(850円+味玉100円)」です。
提供期間は、2019年1月15日から27日(日)まで。
これはまず京都の老舗製麺所テイガクが、札幌味噌ラーメン用に開発した、多加水熟成縮れ麺を使用。この完成度がまた札幌のN製麺より、M製麺に似ていて美味い‼️
味噌ラーメンの製法は、中華鍋を煽り、ファイヤーな札幌スタイル。
なんとなく札幌すすきのに来ているイリュージョンも味わえます。
発想力が豊かな夏目店主、濃厚動物系のスープに、本ガツオ、昆布に、煮干しもバランス良く取り入れて、スパイスもたっぷりで、相当原価もかかっていると思いますが、この時期にしか食べられない〜ワンランク上のビター&ファイヤーな焼き味噌ラーメン、オススメです‼️
ファイヤ〜!夏目w
なまら美味い!