ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【自作拉麺】自宅で本格的な焼き豚を作ってみました☆

2014-12-30 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき

紹興酒や五香粉、醤油、蜂蜜などで味付けしたタレに数日漬けこみました。

肉は、豚肩ロース。

スチームオーブンで30分弱加熱。

なかなか良い感じの焼き豚が完成。

煮豚とは全く違い、旨い!

お勧め!

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【拉麺業界初の限定】12月26... | トップ | 【千葉拉麺情報】【祝!鶏の... »
最新の画像もっと見る

館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき」カテゴリの最新記事