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成田の「麺や 福一」のクリスマス限定。
業界初?の千葉県産のアヒルを使った白湯そば。12月26日までの限定。
数々のラーメン賞に輝く、「麺や 福一」が自信を持って贈る、アヒルの白湯そば。意外な程、深い味わい。
チャーシューは皮付炙り鴨、全粒粉入り平打ち麺に、家系みたいに海苔3枚。
店主の遊び心も健在(笑)
さすが千葉拉麺界の大横綱です。
ご馳走様でした!
12月26日のハナキンは、成田の麺や福一へGO!
これも魅力的。
業界初のアヒルの白湯そば。
もちろんいろはすのハスカップ味も。
確かにブルーベリーみたいな味わい。
数々のグルメ賞に輝く麺や福一。
アヒルの白湯そばが着ドン。
林SPFポークのフレッシュなドンブリ。
脂感がいいね!
アヒルって、想像できません。
麺はふすま入りの中太平打ちタイプ。
これは豪華な鴨チャーシュー。
これだけでも一品料理みたい。
アヒルって、もっとあっさりかと思いきや、意外にこってり。
なんか鴨よりも良い出汁が出てるかも。
今回は連食しないので、汁まで完食。
ご馳走さまでした。
業界初の試み、素晴らしいです!