【本八幡駅南口は二郎系のパンデミック!平日は4店舗で二郎系が食べられます!】新進気鋭の「麺屋 長次郎(PORCO分店)」の汁なしがヤバイ、ジャンクな美味しさ!
本八幡駅南口エリアで、2020 年3月にオープン時に100名超の大行列を作った「ぶたけん」が誕生以来、
二郎系のラーメンが、今パンデミック状態!
平日は、本八幡で初めて二郎系を提供した「魂麺」、魂麺から二郎系がスピンオフした「新天地」、そして魂麺と同じビルに入っている「麺屋 長次郎(PORCO分店)」と4軒のラーメン店で、二郎系のラーメンが堪能出来ます。
この4軒の中で、異業種参入の長次郎。
全くラーメン修業経験のない店主が挑んだ二郎系。
これが千葉県のブランド豚「林SPFポーク」を使って、日々進化。
このコロナ禍で、臨時休業する前に、一度ラーメンをいただきました。
その時に、林SPFポークのチャーシューが美味いと思ったんだけど、券売機で豚2枚と書かれていたのに、入っていたのが1枚だけ。
それが美味しい豚だっただけに残念!と、インスタにアップしたら、店主さんがその投稿を見ていて、わざわざ謝ってくださいました。
それでその後に、店主さんのインスタに、長次郎の試作の汁なしがアップされていて、これがまためちゃめちゃ美味しそうでした。
いつか食べたいなあ〜と思っていたら、このコロナ禍で、臨時休業へ。
残念!と思って、時は経過。
と、インスタで、6月2日からRESTARTの文字が。
これは行かねば!と思い、再開初日に行ってみたら、あれ、シャッター!
いきなり初日にまた、加水率を間違えて、自家製麺が失敗して、臨時休業?かと思い、諦めました。
すると、その日の営業で、長次郎がやっていたと!
えええええええええ??
なんで??
それで6月4日のリモートワークの日に再度、訪問。
あれ?またシャッター?
と思ったら、2階からお客さんが降りてきました!
え?
1階のPORCOでなくて、2階の「真」か!
そう思って、2階にいったら、やってましたよ!
そういうことか!
それで完売機で、汁なしを購入。
すると昔、うどんの泉里時代にお世話になった店舗。
入り口左側が厨房とカウンター席。
右側がテーブル席になってます。
ロッキーは単身、左のカウンター席へ。
ウッディな綺麗なカウンター席は、透明なアクリルのパーテーションで仕切られていて、感染予防バッチリ!
おっと、見慣れた券売機。PORCO
オーションの自家製麺も進化。
初めて食べた時よりも数段おいしくなりましたね!
加水率もバッチリ!
豚がね、前回、少なかった分、今回はだいぶサービスしてくれたみたいです。
麺(面)が割れていたのかも?!w
それにしてもこの長次郎の汁なし、ジャンキーで美味いです!
まさか異業種参入で、ここまで美味しいとは、びっくり!
あとは「タレ」かな。
タレを工夫すると、本八幡でも最強の汁なしに昇格するかも。そこがラーメン専門店との大きな壁。
乞うご期待!