会社周辺の土手の周りでは、芝刈り?
あ、雑草刈りでした。
さてどんより曇り空のランチタイムは、会社のチャリで、橋を渡り、川向うの丹行味素へGO!
ここがその横浜市営地下鉄の北新横浜駅。
丹行味素に到着。
お天気だけが気がかり、雨がふると来れません。
食べログ話題のお店です。
アンケートも大事ですね。
今日は限定750円のボタンをプッシュ。
サイドメニューも。
今日の限定は、日清の「ゆめ飛龍」というブランド小麦粉を使用した、
富士吉田風のうどん料理をモチーフにしたのをいただきます。
凍らせたお絞りがまたナイスアイディアですね。
ひんやりとして気持ち良いです。
店主のたっきーさん、今日も元気はつらつですね。
ダイハードな、ハードコアな、富士吉田風のうどん料理が着ドン。
はがねのようなコシの強さ。
煮干しも利かせた和風の冷製醤油スープに、肉みそ、大根おろし、キャベツ、三つ葉といった、シンプルな具の構成。
ワイルドにかぶりつくのが、このうどんの真髄。
サイドメニューのカレーもうまい。
ごはんが進む、すすむ。
もちろん完食!
ごちそうさまでした!