ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

大倉山駅近くのシゲトミにて、季節限定の生の桜海老の潮そばが美味‼️

2018-03-16 | ラーメンレポ(神奈川県)
金曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは、神奈川県の大倉山駅近くにある、シゲトミの期間限定、生の桜海老を使った潮そばです。
軍鶏や魚の節、ホンビノス貝のトリプルスープに今が旬の生の桜海老、まるで潮スープに桜海老が勢い良く泳いでいるようにも見えます。
味変はレモンにバター。
春の訪れを感じさせる、なかなかの味わいです。
ご馳走様。















この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月15日(木)のつぶやき | トップ | 3月16日(金)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事