金曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは、神奈川県の大倉山駅近くにある、シゲトミの期間限定、生の桜海老を使った潮そばです。
軍鶏や魚の節、ホンビノス貝のトリプルスープに今が旬の生の桜海老、まるで潮スープに桜海老が勢い良く泳いでいるようにも見えます。
味変はレモンにバター。
春の訪れを感じさせる、なかなかの味わいです。
ご馳走様。
今朝紹介するのは、神奈川県の大倉山駅近くにある、シゲトミの期間限定、生の桜海老を使った潮そばです。
軍鶏や魚の節、ホンビノス貝のトリプルスープに今が旬の生の桜海老、まるで潮スープに桜海老が勢い良く泳いでいるようにも見えます。
味変はレモンにバター。
春の訪れを感じさせる、なかなかの味わいです。
ご馳走様。