千葉県八千代市にある「拉通」。
そこで人気の「房総式ラーメン」。
そのラーメンが今回は、別ブランドで一本立ち。
場所は京成大久保駅。
商店街を真っ直ぐ進むと左側にある、異業種飲食店が入居する建物「プラザグレミオ」の一階奥右側。
駅から徒歩4分。
私も入居前に確認しましたが、チョット汚れた感じで掃除が大変そう?でした。
2017年3月8日オープン!
ブラッシュアップされたお店、ビフォーアフター!
開店祝いのお花が💐🌼🌸多数。
「らぁ麺屋 飯田商店」からも。
成田の巨匠、「麺や福一」からも。
麺はもちろん、浅草開化楼製。
「どろそば屋ひろし」からも。
店内はカウンター席。
テーブル席もあります。落ち着いたトーンですね。
紙エプロンも完備。
房総式ラーメンはまず、醤油、味噌、カレー味の中からセレクト。
スパイスの瓶を見るとオススメはカレー味かも?
麺量も半盛りから大盛りまで。
辛さも無しから、大辛まで。
最初は迷いますよね‼️
なので、メニュー右側にある店長オススメをセレクト。
辛さを中辛に、プラス30円。
営業時間と定休日。
厨房で度肝をぬかれたのが、このガスバーナー。
これでトッピングを炙ります。
ダイナミックな発想。でも人力ではないのかも?w
房総式ラーメンカレー味、中辛、ほうれん草トッピングが着丼。
浅草開化楼の平打ち太麺。
鶏肉200グラムが豪快‼️
中辛はなかなかスパイスが効いていて美味い‼️
続いて炙りチーズおじや。バーナーで炙ってます。
これがまたハッピー、トロリとろけるチーズが美味い😋😋😋
あっと言う間に完食‼️
ガスコンロに直接かけられる頑丈な直火ドンブリ。
コンセプトはしっかりしているので、あとはラーメン激戦区大久保で、どう浸透していくか、まさに人力で頑張って欲しいと切に願います‼️