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【大倉山ラーメン最新】2回目の訪問は鳥取県大山鶏のワンタンメンを食べましたよ「らーめんshigetomi」昼、夜限定各10食
とっても最近気になる新横浜のお隣、
大倉山のらーめんシゲトミ。
前回の1日限定10食の塩味の特製チャーシューメンもど迫力で、厚切りチャーシューが4枚、とっても美味しかったです。
前回行った時に、お隣の方が、ミニビビンバ丼も頼まれていて、それが凄く気になりました。
なので今回は、昼夜限定各10食の鳥取県大山鶏のワンタンメンのしょうゆ味に、ミニビビンバ丼をセットで、1350円。
トリプルスープに、柴沼醤油醸造の生醤油などの醤油ダレを合わせたスープは、塩に比べると若干大人しい感じ。
トリプルスープを醤油が上手く円やかにまとめている、そんな印象です。
麺は塩も醤油も同じ感じです。
大山鶏のワンタンがとっても秀逸。
鶏肉のフレッシュな美味しさがとっても良いです。
宮崎産の霧島豚も美味しいし、日本全国の美味しいものを集めた、美味しさ。
店主さんは、噂では20年間この道を極めた方だそうです。
どうりで美味しい訳です。
気になるミニビビンバ丼も、自家製のコチュジャンが秀逸。
ミニだけど、美味しさはビッグ。
これはどんぶりも極めたいですね。
メンマは福岡県直送の筍、まるで、昔筍みたい。
塩と醤油、どっちがオススメ?と聞かれたら、う〜〜ん、難しいけど、ストレートにトリプルスープを味わってほしいから、
塩でしょうか?!
ご馳走様!