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【千葉拉麺情報】
「麺や福一@成田」が昨日リリースした、驚愕の限定らーめんとは?
札幌で無化調で勝負している「北山龍(ほくざんりゅう)」の北海道・旭川系ジンジャーソルトラーメンをインスパイア。
本家のは、ジンジャー(生姜)の抽出法が、アロマを使った極秘製法だそうで、そこら辺の表現の方法もきっと福一流に再現されているんだと思います。
麺も京都の老舗製麺所テイガクの旭川ラーメン仕様の加水の低い麺を本家に習い使用。
塩ダレも本家を意識したタレを自家製、その塩ダレで作った千葉県産のブランド豚、「林SPFポーク」のチャーシュー、 ラードも林SPFの背脂から自家製と、「北山龍イズム」をかなり踏襲し、忠実に再現したプレミアムな限定のラーメンでした。
今日は若干動物系が強く出たスープでしたが、それでも「福一イズム」のどんぶりの中のバランス感覚はサイコー!
トレビアン☆!
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