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【11月限定10食のらー麺】らー麺屋 バリバリジョニー@小岩の「濃厚洋風海老つけ麺」が登場

2013-11-11 | ラーメンレポ(東京都)

ハナキンナイトは、小岩駅で途中下車。

そして向かうは、北口徒歩7分のバリバリジョニー。

メディアでも常連の人気らー麺店。

まあ兎に角、バラエティー豊富ですね。

麺が新しくなりました~そうです。

お店は夜の部開始直後、先客なし。

昨年人気ナンバーワンの限定麺、濃厚洋風海老つけ麺が今年もリリースされました。

私は未食でした。

ラーメンの人気順位はこちらです。

濃厚洋風海老つけ麺が、着ドン!

じぇじぇじぇ~

じゃじゃじゃじゃ~w

なんと豪華なセットメニュー。

さらにレモン汁も追加。

麺量は並で200g、大盛りは300g。

ベジポタが、エビに恋をした~ツケダレ。

低温調理のレアチャーシューに、バジルのペーストをON。

そして何もドレッシングが付いていない、生野菜。

極太麺をリフトアップ、なんでも都内の某つけ麺の有名店と同じ麺だとか。

それを聞いて、持ち上げる手が震えましたw

麺が新しくなったと言って、ジョニーが見せてくれました。

浅草開化楼の細麺が、若干太くなりました。

で、ベジポタのスープとの相性もバッチシ!

まず麺の一口目は、ノーマルで。

続いて、レモン汁をつけだれに投入。

さっぱりとした口当たりに変化。

バジ・チャー(バジルチャーシュー)は、3枚あるので、そのまま食べても良し!

ツケダレにINしても良し!

すると、ベジポタとエビと、バジルの三位一体のスープに昇華。

別皿の生野菜は元々、麺と一緒に盛っていたそうですが、食べ易いようにセパレート。

これ自体は味が付いていないので、

ツケダレにつけていただくと、また美味。

いろいろと味変が楽しめて、あっというまに200gの麺がなくなります。

で、完食!

ご馳走さまでした☆!


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