ハナキンナイトは、小岩駅で途中下車。
そして向かうは、北口徒歩7分のバリバリジョニー。
メディアでも常連の人気らー麺店。
まあ兎に角、バラエティー豊富ですね。
麺が新しくなりました~そうです。
お店は夜の部開始直後、先客なし。
昨年人気ナンバーワンの限定麺、濃厚洋風海老つけ麺が今年もリリースされました。
私は未食でした。
ラーメンの人気順位はこちらです。
濃厚洋風海老つけ麺が、着ドン!
じぇじぇじぇ~
じゃじゃじゃじゃ~w
なんと豪華なセットメニュー。
さらにレモン汁も追加。
麺量は並で200g、大盛りは300g。
ベジポタが、エビに恋をした~ツケダレ。
低温調理のレアチャーシューに、バジルのペーストをON。
そして何もドレッシングが付いていない、生野菜。
極太麺をリフトアップ、なんでも都内の某つけ麺の有名店と同じ麺だとか。
それを聞いて、持ち上げる手が震えましたw
麺が新しくなったと言って、ジョニーが見せてくれました。
浅草開化楼の細麺が、若干太くなりました。
で、ベジポタのスープとの相性もバッチシ!
まず麺の一口目は、ノーマルで。
続いて、レモン汁をつけだれに投入。
さっぱりとした口当たりに変化。
バジ・チャー(バジルチャーシュー)は、3枚あるので、そのまま食べても良し!
ツケダレにINしても良し!
すると、ベジポタとエビと、バジルの三位一体のスープに昇華。
別皿の生野菜は元々、麺と一緒に盛っていたそうですが、食べ易いようにセパレート。
これ自体は味が付いていないので、
ツケダレにつけていただくと、また美味。
いろいろと味変が楽しめて、あっというまに200gの麺がなくなります。
で、完食!
ご馳走さまでした☆!