昨年の6月にラー博にオープンした「頑者」。
1周年を記念して、特別のメニューが7月10日までの期間限定で登場中です。
ネクストレベルー限界濃度ーって。。
凄い手のかかる事をやっていますね。
「大つけ麺博」で私も頂きましたよ~美味しかったなあ。
こちらが頑者の券売機。
ありました、ネクストレベル。
ちなみに私はR-3、レベル3の「マイナーラーメン評論家」ですw
なんかボタンも限界プッシュだあ~~
つけ麺専門店、メニューはシンプルですね。
そうそう~麺は超極太麺なので、茹で時間がかかりますよ~
限界レベルの麺がまず登場。
麺は「極太平打ち縮れ麺」です。
極太麺にありがちなゴワゴワ感をなくし、ツルツル感を重視した麺ですが、
濃厚なつけだれが「これでもか」と言うくらいしっかりと絡みつきますよ!!
麺をリフトアップ!
ネクストレベル~専用太麺、
麺だけで頂いても、うあまあああいいい!!
そしてこちらが限界濃度、煮干し、鯖節、鰹節に、動物系をプラスした、通常の200%の自然抽出出汁です。
ドロッとした感じが、たまりません。
麺をくぐらせてみます、
キャアーーー、
美味い!w
ツケダレの中には柔らかい肉厚のチャーシューや、メンマもIN。
やはりチャーシューもメンマも、別添えでなくて、予めツケダレに入っている方が、味がしみていてベリーナイス。
兎に角美味い!
あっという間に完食。
NEXT体験は、今月10日までですよ~