ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【頑者1周年記念@新横浜ラーメン博物館】「幻のつけ麺」☆7月10日(日)まで、食べ逃しなく!

2011-07-02 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)

昨年の6月にラー博にオープンした「頑者」。

1周年を記念して、特別のメニューが7月10日までの期間限定で登場中です。

ネクストレベルー限界濃度ーって。。

凄い手のかかる事をやっていますね。

「大つけ麺博」で私も頂きましたよ~美味しかったなあ。

こちらが頑者の券売機。

ありました、ネクストレベル。

ちなみに私はR-3、レベル3の「マイナーラーメン評論家」ですw

なんかボタンも限界プッシュだあ~~

つけ麺専門店、メニューはシンプルですね。

そうそう~麺は超極太麺なので、茹で時間がかかりますよ~

限界レベルの麺がまず登場。

麺は「極太平打ち縮れ麺」です。

極太麺にありがちなゴワゴワ感をなくし、ツルツル感を重視した麺ですが、

濃厚なつけだれが「これでもか」と言うくらいしっかりと絡みつきますよ!!

麺をリフトアップ!

ネクストレベル~専用太麺、

麺だけで頂いても、うあまあああいいい!!

そしてこちらが限界濃度、煮干し、鯖節、鰹節に、動物系をプラスした、通常の200%の自然抽出出汁です。

ドロッとした感じが、たまりません。

麺をくぐらせてみます、

キャアーーー、

美味い!w

ツケダレの中には柔らかい肉厚のチャーシューや、メンマもIN。

やはりチャーシューもメンマも、別添えでなくて、予めツケダレに入っている方が、味がしみていてベリーナイス。

兎に角美味い!

あっという間に完食。

NEXT体験は、今月10日までですよ~

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【速報】【7月限定】小岩の... | トップ | 【新横浜ラーメン博物館】龍... »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事