ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【千葉拉麺情報】【新店】「九十九里 麺ドラゴン@上総一ノ宮」サーファー店主が独学で開業☆

2013-10-13 | 銚子・旭・匝瑳・東金・茂原・長生郡

九十九里と言えば、一宮。

ここに2013年4月29日、一軒のラーメン店がオープンしました。

店主は、元タレント事務所のマネージャー。

無類のサーフィン好きで、お休みの日には必ず九十九里にサーフィンをする為に来ていました。

いつしか、九十九里から都内に通勤するようになり、ほんと一宮町が大好き。

そしてラーメン好きが高じて、独学で、製麺講習などを受けて、どこにも修業はせずにラーメン店をオープンさせてしまいました。

店名のドラゴンは、ご自分が辰年生まれから。

おとなりは、素泊まりのペンション。

この日もお天気が良くて、たくさんのサーファーがいらっしゃいました。

はやくも人気店に。

カウンターや、テーブル、座敷で計30席ある店内は満席。

皆さん、美味しい自家製麺にマンゾク!

九十九里の恵み=美味しさと、自家製麺の美味しさ。

醤油煮干しそばも、塩あさりそばも、定評があります。

あさり増しが面白いなあ!

ドンブリには龍の柄が。

そうそう、なんでも、ラーメンウォーカー千葉2014を持参すると、麺類注文で100円トッピングが1品サービスになるそうです。

サービス期間は限定、10月、今月中に行くべし!

こちらが店主の宮崎さん。

こちらが守り神のミヤッシー(仮称w)

それにしても独学で、ここまで完成度の高いものを出せるんですね、しかも自家製麺。

おれも脱サラしたい!?(笑)

麺量は三分の2でお願いしました。

なのでちょっとあさりが沈んでしまってます。

でもクラムチャウダーみたいなクリーミーなスープに、自家製の太い麺が良く絡んで旨い!

鶏がら、豚足、もみじ(鶏足)も入り、コラーゲンもたっぷり。

軟骨入りの鶏団子のトッピングもユニーク。

これは九十九里の地らーめんになるかも?ですね。

ごちそうさまでした!

私が食べ終わった午後2時には、お店が材料きれで、本日の営業終了。夜の営業はナシでした。

さてちょっとお腹がいっぱいで苦しいので、海まで散歩。

といっても歩いて1分ほどで海へ。

出た!海だ!

サーファーの皆さんがいました!

波乗り~

おっと波乗り、かっこ良いですね!

カメラマンロッキーの写真もいいでしょ!ww

海は広いな~

大きいな~

そして千葉は広いな~大きいな~

千葉県にもとっても美味しい、素晴らしいラーメンがたくさんあります。

ぜひ、千葉に、波乗りと、ラーメンを食べにお越しください~!


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月12日(土)のつぶやき | トップ | 【某雑誌のラーメン取材で絶... »
最新の画像もっと見る

銚子・旭・匝瑳・東金・茂原・長生郡」カテゴリの最新記事