九十九里と言えば、一宮。
ここに2013年4月29日、一軒のラーメン店がオープンしました。
店主は、元タレント事務所のマネージャー。
無類のサーフィン好きで、お休みの日には必ず九十九里にサーフィンをする為に来ていました。
いつしか、九十九里から都内に通勤するようになり、ほんと一宮町が大好き。
そしてラーメン好きが高じて、独学で、製麺講習などを受けて、どこにも修業はせずにラーメン店をオープンさせてしまいました。
店名のドラゴンは、ご自分が辰年生まれから。
おとなりは、素泊まりのペンション。
この日もお天気が良くて、たくさんのサーファーがいらっしゃいました。
はやくも人気店に。
カウンターや、テーブル、座敷で計30席ある店内は満席。
皆さん、美味しい自家製麺にマンゾク!
九十九里の恵み=美味しさと、自家製麺の美味しさ。
醤油煮干しそばも、塩あさりそばも、定評があります。
あさり増しが面白いなあ!
ドンブリには龍の柄が。
そうそう、なんでも、ラーメンウォーカー千葉2014を持参すると、麺類注文で100円トッピングが1品サービスになるそうです。
サービス期間は限定、10月、今月中に行くべし!
こちらが店主の宮崎さん。
こちらが守り神のミヤッシー(仮称w)
それにしても独学で、ここまで完成度の高いものを出せるんですね、しかも自家製麺。
おれも脱サラしたい!?(笑)
麺量は三分の2でお願いしました。
なのでちょっとあさりが沈んでしまってます。
でもクラムチャウダーみたいなクリーミーなスープに、自家製の太い麺が良く絡んで旨い!
鶏がら、豚足、もみじ(鶏足)も入り、コラーゲンもたっぷり。
軟骨入りの鶏団子のトッピングもユニーク。
これは九十九里の地らーめんになるかも?ですね。
ごちそうさまでした!
私が食べ終わった午後2時には、お店が材料きれで、本日の営業終了。夜の営業はナシでした。
さてちょっとお腹がいっぱいで苦しいので、海まで散歩。
といっても歩いて1分ほどで海へ。
出た!海だ!
サーファーの皆さんがいました!
波乗り~
おっと波乗り、かっこ良いですね!
カメラマンロッキーの写真もいいでしょ!ww
海は広いな~
大きいな~
そして千葉は広いな~大きいな~
千葉県にもとっても美味しい、素晴らしいラーメンがたくさんあります。
ぜひ、千葉に、波乗りと、ラーメンを食べにお越しください~!