ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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15年目の営業に突入した自家製麺が美味しい、馬込沢のつけ麺目黒屋にて、アリランと二郎のハイブリッド限定麺が登場なう‼️

2020-11-18 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子
水曜日の朝、おはようございます。

今朝紹介するのは、東池袋と永福町の二大大勝軒で修業した「津田沼必勝軒」の一番弟子、目黒さんの「つけ麺目黒屋@馬込沢」です。
 
創業は2006年10月1日。14周年になりましたが、これまで目黒屋5か年計画を立てて、毎年着実にレベルアップを図って来ました。
自家製麺のコシやアシ、小麦の香りがする美味しさは目黒屋が千葉県最高峰。
また14年の中で、オンライン販売、通販、お持ち帰りなどにも精通。
この「コロナ禍」でも安定した経営を継続。
店内営業も感染予防にアルコール消毒、お食事時以外はマスク着用、ソーシャルディスタンスも励行。

この日頂いた11月の限定麺は、14周年を記念して、千葉県3大ご当地ラーメン「アリラン」とガッツリな「ラーメン二郎」のハイブリッド。自家製麺が美味しいので、そういった意味では本家以上の味わい。

食後に新しく令和に打ち出した「目黒屋2ヶ年計画」について、お話を伺いました。
目黒さんは現在57歳。還暦を迎えたら、塩ラーメンの専門店をやってみたいと希望を以前聞きましたが、この2年で、その計画を前倒しして準備。人生100年時代に向けた未来志向のラーメン店経営にシフトしていきたいそうです。
時代の一歩先を行く目黒屋、ますます目が離せない名店です。

御馳走様。





































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