![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/15/085772465d22cf4746977bffbb4971b6.jpg)
火曜日の朝、おはよう御座います。
今朝紹介するのは、成田の巨匠の『麺や福一』です。
成田で人間ドックを受けてから昼の部に行きました。
いつも限定ばかり食べているので、ここは未食の塩味の中華そばを注文。
この日は福一のお母さんがラーメンをサーブして下さいました。いつもお元気で優しくて、嬉しいです。
福一の中華そばは、鶏、豚の動物系に、伊吹いりこ、真昆布、節をひとつの寸胴で炊き出したシングルスープ。
仕上げに林SPFポーク自家製ラードで作った柑橘生姜油を使用。
塩だと、スープの素材に、柑橘生姜油の爽やかなテイストが重なり、店主の職人技を感じる事が出来ます。
今年の8月で創業22周年、飛行機に乗っても食べてみたいラーメンが成田にはあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ea/66847c50e7e33d624e05ea6f0764b05d.jpg?1686610930)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/4a/9488bc2dc094dd878ad5da52c555fb27.jpg?1686610930)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8c/14c0c6afb19e3732ebf67f995f16bff2.jpg?1686610930)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d4/8a432fa50c5f68263f91c3f87269391f.jpg?1686610930)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b4/6e37ebfc8b09d04b0d8de9462675d736.jpg?1686610932)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2a/ea86e77e82a1aeb8395aa054c177e9f2.jpg?1686610930)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/25/6c8c56d3ae05509ea8885c0be4e0634a.jpg?1686610933)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f9/ef3ae7c2535490ba0f3f2b067c4a1440.jpg?1686610933)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/68/aa83b14e84d62757fd5fe7cfdd48866a.jpg?1686610933)
![](./uploading.gif)
![](./uploading.gif)
![](./uploading.gif)
![](./uploading.gif)
![](./uploading.gif)
![](./uploading.gif)
![](./uploading.gif)
![](./uploading.gif)
![](./uploading.gif)