1月30日のサンデーランチタイムの速報です。
この日はメッチャ久しぶりに、
なかなか予約の取れない本八幡にあるお魚イタリアン「メルカート」へ家族でGO!
築地の関係者が経営されているだけございまして、扱うお魚の鮮度や種類が豊富です!
この日は前菜に、北海道産のあん肝を使ったテリーヌと、大間と並ぶ長崎県壱岐産の天然マグロのカルパッチョ、更に希少価値の高い「ゴジラ海老」。
パスタは、桜エビと矢切産のホウレンソウを使ったリングイネ。
メインが、
北海道産の鱈と白子と白菜を、豆乳と生クリームを使ったソースで煮込んだお料理です。ロマネスコと言われる、別名「珊瑚ブロッコリー」も船橋産ですが、大変美味しかったです。
デザートは、ほうじ茶のパンナコッタ~干し柿とミカンのジャム添え。
大変満足なランチコースでした。
この日ももちろん予約で満席でしたが、後から後から、一見のお客さんが10数名来ては断られておりました。
ぜひ電話してご予約下さいね~! 047-334-4576 (但し、店長さんお一人で仕入れ、仕込み、調理、接客をこなされているので、電話の用件は手短にお願いしますね。)