今日は12月26日のスイ曜日~、通勤電車もガラガラかと思いきや、結構混んでました。寒い中OL(事務所女)&サラリーマン(賃金男)の皆さん、お勤めご苦労様
です!
ところで、今年のクリスマスシーズンは、私もクッキング致しました。
クッキング・おやG~という奴ですね。
で、昨年はパンを上手に焼きましたので、今年のクリスマスはパウンドケーキを作りました。
材料はニッケコルトンのダイエーで調達。
今回は文明の利器、ミキシング・マシンも駆使。
これは腱鞘炎にならなくて、GOOD。生地がふわふわで滑らかになりました。
そして「焼き」は、ウォーター・オーブンのヘルシオ登場。
これでケーキを焼くのは、本邦初でして、マニュアル見ながら手動余熱、ウォーターオーブンで約50分、ドキドキしましたが、ご覧のような美味しいパウンドケーキが焼きあがりました。
家族で美味しく頂きました~よ。
あと6回寝るとお正月ですねえ~
です!
ところで、今年のクリスマスシーズンは、私もクッキング致しました。
クッキング・おやG~という奴ですね。
で、昨年はパンを上手に焼きましたので、今年のクリスマスはパウンドケーキを作りました。
材料はニッケコルトンのダイエーで調達。
今回は文明の利器、ミキシング・マシンも駆使。
これは腱鞘炎にならなくて、GOOD。生地がふわふわで滑らかになりました。
そして「焼き」は、ウォーター・オーブンのヘルシオ登場。
これでケーキを焼くのは、本邦初でして、マニュアル見ながら手動余熱、ウォーターオーブンで約50分、ドキドキしましたが、ご覧のような美味しいパウンドケーキが焼きあがりました。
家族で美味しく頂きました~よ。
あと6回寝るとお正月ですねえ~