ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【自作ラーメン】自家製麺冷やし中華、ハジメマシタ☆千葉県富津市産の小麦粉「農林61号」で製麺

2016-06-12 | 自作ラーメン☆

千葉県富津市産の中力粉、農林61号を軸にして、「春よ恋」、米粉など4種類の粉を独自の比率で配合。

加水率は34%、玉子にかん粉を使用。

低温調理チャーシューも自家製。

トマトはベランダ無農薬自家栽培。

とことん自家製にこだわってみました。

醤油や、調理酒は減塩。





















この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月11日(土)のつぶやき | トップ | 6月12日(日)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

自作ラーメン☆」カテゴリの最新記事