ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【自作ラーメン】つけ麺目黒屋の極旨お土産チャーシューとコラボしたカミさんの自作つけ麺がまいう〜

2017-09-02 | 自作ラーメン☆

鎌ケ谷市・馬込沢で2006年にオープンした「つけ麺目黒屋」

ここでお土産ラーメンをやっておりまして、自家製麺だけでも、チャーシューだけでもお持ち帰りができます。

目黒屋のチャーシューといえば、美味しいと評判の味。

低温調理されたチャーシュー。

これで1本1500円ジャスト!

おつまみにも良いですね。

目黒さんのお話ですと、数日冷蔵庫で熟成させるとまた美味しいとのこと。

でもこんなに美味しいチャーシュー、多分2日で無くなりますよね。

タッキーもカミさんもチャーシューには目がございません。

私も自分でチャーシューは作りますが、目黒さんのチャーシューは研究に値する極上品。

スーパーで生麺を購入。

味玉に小松菜、もやしも準備。

ゴマだれでつけ麺に。

チャーシューの存在感がまた圧巻。

これで一気にお店で食べる味に進化。

まあ家族で食べるラーメンが一番旨いですよね〜

ご馳走様。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【神奈川ラーメンをカーシェ... | トップ | 【出没!アド街ック天国】今... »
最新の画像もっと見る

自作ラーメン☆」カテゴリの最新記事