鎌ケ谷市・馬込沢で2006年にオープンした「つけ麺目黒屋」
ここでお土産ラーメンをやっておりまして、自家製麺だけでも、チャーシューだけでもお持ち帰りができます。
目黒屋のチャーシューといえば、美味しいと評判の味。
低温調理されたチャーシュー。
これで1本1500円ジャスト!
おつまみにも良いですね。
目黒さんのお話ですと、数日冷蔵庫で熟成させるとまた美味しいとのこと。
でもこんなに美味しいチャーシュー、多分2日で無くなりますよね。
タッキーもカミさんもチャーシューには目がございません。
私も自分でチャーシューは作りますが、目黒さんのチャーシューは研究に値する極上品。
スーパーで生麺を購入。
味玉に小松菜、もやしも準備。
ゴマだれでつけ麺に。
チャーシューの存在感がまた圧巻。
これで一気にお店で食べる味に進化。
まあ家族で食べるラーメンが一番旨いですよね〜
ご馳走様。