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【インスタントの概念を超えた乾麺】昭和39年札幌豊平区に誕生した札幌すみれの味噌ラーメン@森住製麺の再現度に唸った!

2017-09-16 | 自作ラーメン☆

9月6日のラー博倶楽部会員限定のラーメンイベントで、創業昭和39年、札幌すみれの店主村中さん。

村中さんの味噌ラーメンもとっても美味しかった。

まだ駆け出しのラーメンフリークだった頃を思い出させる一杯。

そこでくじ引きをやったら、当選!

味噌、醤油、塩とありますが、まず味噌を実食。

さすが森住製麺、麺の再現度がまた半端ないです!

乾麺ですが、まさに森住製麺の麺、多加水の縮れ麺。

冷蔵庫でトッピング用に残しておいたものをトッピング。

残り物には「福」がある〜とっても美味しかった。

これは乾麺の概念が変わる一杯。

ご馳走様!

 

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