ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

「拉麺いさりび@船橋」店主の丁寧な仕事ぶりが食材の隅々まで行き渡る、バランスNEO中華そばが美味い☆

2015-08-09 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

店主の堀江さんは、船橋出身。

いくつもの名店で9年間修業された方。

その方のこだわりの中華そばが、JR船橋駅北口から歩いて、2分程の至近な場所で頂けます。

飲んだ締めにも最適。

いつもは「中華そば」ですが、この日は奮発して、「チャーシュー麺」を注文。

野菜や魚介の雑味の全くない、ピュアな醤油味に、浅草開化楼の中細ブランド麺がよく合います。

低温調理のレアなチャーシューも、柔らかくて、肉の旨みを蓄えていて、絶品。

メンマも良い仕事をしています。

味玉も良い塩梅。

どの食材にも丁寧な仕事が施されていて、まるで江戸前の絶品寿司のよう。

全てがドンブリの中でハーモニーを奏でていて、シミジミ美味い!

美味い!心の底からそう叫びたい、そんな感動の一杯。

定休日は水曜日と、土曜日。

夜は午後11時まで、日曜日は午後9時まで。

ただしスープ切れで終了です。

ご馳走様!

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月8日(土)のつぶやき | トップ | 8月9日(日)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

千葉市・船橋・習志野・浦安」カテゴリの最新記事