店主の堀江さんは、船橋出身。
いくつもの名店で9年間修業された方。
その方のこだわりの中華そばが、JR船橋駅北口から歩いて、2分程の至近な場所で頂けます。
飲んだ締めにも最適。
いつもは「中華そば」ですが、この日は奮発して、「チャーシュー麺」を注文。
野菜や魚介の雑味の全くない、ピュアな醤油味に、浅草開化楼の中細ブランド麺がよく合います。
低温調理のレアなチャーシューも、柔らかくて、肉の旨みを蓄えていて、絶品。
メンマも良い仕事をしています。
味玉も良い塩梅。
どの食材にも丁寧な仕事が施されていて、まるで江戸前の絶品寿司のよう。
全てがドンブリの中でハーモニーを奏でていて、シミジミ美味い!
美味い!心の底からそう叫びたい、そんな感動の一杯。
定休日は水曜日と、土曜日。
夜は午後11時まで、日曜日は午後9時まで。
ただしスープ切れで終了です。
ご馳走様!