「らあめん屋 うどす」、
2015年8月18日に東金市台方932−1にグランドオープン。
元アラキさんの竃の番人東金店があった場所ですね。
気になる店名の由来ですが、店主さんのお名前が須藤さん、すどうを逆さまにすると、「うどす」で、そうなったそうです。
どんきさろく、みたいですね。
駐車場は20台、店内はファミレス並みに、とても広いです。
竃の番人の頃は70席ありましたが、席数を絞っての営業。
メニューもオープンして間もないので、絞っての営業。
オペレーションが確立するまでは、安定飛行になるまではこのスタイルで良いと思いました。
メニューの構成は、東京背脂をメインに、九十九里の煮干し、カミングスーン(=いつからかは未定)で、ギドラなんてメニューも。
家族連れを意識した店内の感じが好印象です。
これだけキャパが大きいと、店主さんは、いろいろと大変だと思いますが、頑張っていただきたいですね。
私が初訪で頂いたのが、九十九里煮干し醤油らーめん(700円)。
結構脂感のあるこってりの煮干し醤油で、硬めに茹でられた浅草開化楼の細麺との相性も良いと感じました。
柚子が良いアクセントで煮干しを引き立てていました。
チャーシューは薄いですね~個人的にはNG。
メンマはしっかりしていました。
また新しいCOMING SOONなメニューが登場したら再訪したいですね。
ご馳走様でした。
RDBでレビューを書いている者です。
この記事を元にRDBに店舗を登録させて頂きました。
勝手に利用し申し訳有りません。
更に失礼になるかも知れませんがこの記事のURLを
RDBの自分のレビューに載せたいのですがご了解頂けませんでしょうか?
若し了解頂けるので有ればこのコメの反映とお返事を頂けたら幸甚です。
誠に図々しいお願いでは有りますがご検討お願い申し上げます。