【館山タンタンメン、NO GINGER NO LIFE@波音食堂】波音の新しい看板メニューの誕生〜!
先月24日にリリースされた波音の新メニュー、館山タンタンメン、通称、「館タン」。開発の段階でカズさんと色々と案を練りまして完成した一杯。
生姜エキスがたっぷり詰まった豚骨スープに、タレは波音のベースのカエシに宮醤油をブレンド。深いコクがあり、そこに、波音が独自に開発した「生姜辣油」でコーティング。デフォのトッピングに綺麗に均等にカッティングされた生の刻み玉ねぎ、刻みチャーシュー、おろし生姜、季節の青菜が彩り良く盛り付けられています。
中細ストレート麺(並盛り170グラム)がまた啜り心地が爽やか。
ジンジャラーの間では既に人気メニューになってまして、残ったスープに、ご飯や生卵をかけて「カルビクッパ」風に締めたり、お酢を垂らして「酸辣湯麺」風にして楽しんでみたり、辛さ増しも出来たりと、皆さん、思い思いに楽しんでいますね。
少食の方やサイドメニューを楽しみたい方は、麺を半分にして(50円引き)、ご飯ものを注文される方も多いそうです。
僕もようやく「館タン」デビューしましたので、次回はちょっと、館タンと「かじめ」とのどんぶりの中の融合を試してみたいですね。
ごちそうさまでした!
2017年3月の予定
お帰りは中パンのモカソフト。
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