二杯目のミニラーメンは、
金ごまタンタンメン。
辛さは自家製のラー油で、10段階。
5が中辛で、10が激辛。
辛さは5辛で、
麺は太麺、
チャーシューはバラ肉で。
可愛らしいおドンブリが、着丼!
肉厚な豚バラ肉のロールチャーシュー。
脂身もナイス!
麺は、モンゴルの天然かん水を使った、茂原市の三浦家製麺の特注麺。
ご主人のこだわりが、麺にも反映されています。
スープとの相性もGOOD!
奥様が注文の度に、一見のお客さんに、
「主人は細麺派で、私は太麺派。」
そうやってオーダーを取っていきます。
奥様の接客も、楽しいです。
香り高い自家製の芝麻醤(チーマージャン)。
貴重な金ごまと自家製ラー油のコラボは、本当に美味しい!
半熟の茹で卵も、新鮮で美味しい!
半熟の濃い黄身が溢れ出ています。
肉みそも、美味しい。
これで白いご飯を食べたいですね。
思わず幸せな笑みがこぼれます。
窓を開けると、田園地帯から天然の涼しい風が、リビングルームを駆け抜けます。
どこまでも自然派な「花キッチン」さんでした!