
まず最初に頂くのが、
ワンタンメン。
でもこちらは、幾つかオーダーのステップがあります。
まず、
味を決めます。
醤油か、塩、更に冬季は味噌も選択可能。
そして、
麺の太さ。
細麺か、太麺を選択。
更に、
チャーシューが、
脂身の少ないモモ肉か、
脂身の多い豚バラロールか。
その日の気分で、セレクトできちゃいます。
こちらはセットのサラダ。
自家製の食べるラー油や、
黒酢をかけて頂きます。
調味料で、野菜が生きてる~って、感じがナイス!
シウマイ、
こちらも注文を受けてから、皮にくるんで、決して作り置きはせずに~蒸します。
だから食べた時、お肉が生きてます!
ワンタンメンのミニサイズが着丼!
大盛り、普通盛り、ミニサイズに、ミニミニサイズと、4段階なのも、嬉しい配慮。
この美味しそうな食材の立体感、自家製のワンタンメンならではですね。
ファンが多いのもうなずけます。
麺は細麺をリクエスト。
店主も細麺好きなんだとか。
分かる気がしますw
麺は茂原市にある三浦家製麺の特注品。
モンゴルの天然かん水を使用しています。
醤油スープも美味い!
化学調味料は一切使用せず、
豚、鶏、魚介で摂った出汁は、1級品。
醤油は富津市の宮醤油店の「たまさ醤油」を使用。
醤油は千葉県が誇る名産品ですからね。
おおぶりなワンタンが5個。
注文を受けてから店主が優しく包んでます。
モモ肉のチャーシューも弾力と肉の旨みがGOOD!
千葉の新鮮オーガニック野菜!
メンマもイイね!
まずミニラーメン一杯目、ご馳走様でした!
でも結構なボリュームだ☆