ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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ワンタンメン@大網白里町の花キッチン~注文を受けてからワンタンを作り、チャーシューを切り分ける

2012-06-10 | 大網白里市・山武市・八街市・香取郡

まず最初に頂くのが、

ワンタンメン。

でもこちらは、幾つかオーダーのステップがあります。

まず、

味を決めます。

醤油か、塩、更に冬季は味噌も選択可能。

そして、

麺の太さ。

細麺か、太麺を選択。

更に、

チャーシューが、

脂身の少ないモモ肉か、

脂身の多い豚バラロールか。

その日の気分で、セレクトできちゃいます。

こちらはセットのサラダ。

自家製の食べるラー油や、

黒酢をかけて頂きます。

調味料で、野菜が生きてる~って、感じがナイス!

シウマイ、

こちらも注文を受けてから、皮にくるんで、決して作り置きはせずに~蒸します。

だから食べた時、お肉が生きてます!

ワンタンメンのミニサイズが着丼!

大盛り、普通盛り、ミニサイズに、ミニミニサイズと、4段階なのも、嬉しい配慮。

この美味しそうな食材の立体感、自家製のワンタンメンならではですね。

ファンが多いのもうなずけます。

麺は細麺をリクエスト。

店主も細麺好きなんだとか。

分かる気がしますw

麺は茂原市にある三浦家製麺の特注品。

モンゴルの天然かん水を使用しています。

醤油スープも美味い!

化学調味料は一切使用せず、

豚、鶏、魚介で摂った出汁は、1級品。

醤油は富津市の宮醤油店の「たまさ醤油」を使用。

醤油は千葉県が誇る名産品ですからね。

おおぶりなワンタンが5個。

注文を受けてから店主が優しく包んでます。

モモ肉のチャーシューも弾力と肉の旨みがGOOD!

千葉の新鮮オーガニック野菜!

メンマもイイね!

まずミニラーメン一杯目、ご馳走様でした! 

でも結構なボリュームだ☆


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