昨日のレセプションに続いて、本日のグランドオープンもラー博に出没!
いやいや、開店直後から、店内満席で凄い行列。
この日は先着200名様に、名島亭の手ぬぐいがプレゼント。
大将の城戸さんが、一人ひとりのお客さんに頭を下げながら、配っていました。
なんて温かい!
おっと、ラー博イケメン隊も活躍中。
今日はレセプションでは食べられなかったメニューを頂きます。
すじ玉ラーメン。
そし . . . 本文を読む
店主は、教員時代から15年間、自宅で大好きなラーメンを研究。
失敗作?も含めて、家族と一緒に美味しく食べて来たそう。
だからラーメンレシピは15年分と膨大。
中学の校長時代に、お盆休みを利用して、3日間だけ、聴講生として、
千葉県八千代市にある、石神ラーメン塾「食の道場」で、大好きなラーメンを学んだそう。
その時に講師の町田先生から教わった、
「丁寧にラーメンを作ること」
その教 . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 07:38
総武線快速がストップした影響で、各駅電車も止まっています。 pic.twitter.com/DesAf3jxLT
2 件 リツイートされました
from Twitter for iPhone返信 リツイート お気に入り
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 08:36
@mamoon57951259 味玉さん、お . . . 本文を読む
2015年2月18日にグランドオープンする、博多、元祖 名島亭。
前日の今日は関係者のみの試食会。
おでんを頂きました。
このおでんが前菜感覚で、とても美味い。
名島亭の自慢の豚骨スープに、和出汁を合わせたおでん。
ラーメンが着ドン。
おでんとの共演。
博多と言えば、屋台。
おでんで一杯、そして締めにらーめん、良いですねえ!
脂身の少ないチャーシューが3枚 . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 10:41
今朝も千葉駅なう! pic.twitter.com/HrdLXTJfCn
from Twitter for iPhone返信 リツイート お気に入り
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 12:29
佐倉の鶏そば凛なう! pic.twitter.com/9vFF0ZpZXG
from Twitter for i . . . 本文を読む
2012年12月13日にオープンした龍月。
いつの間にか年中無休、金曜と土曜日は、朝5時まで営業とは、恐れ入りました。
券売機での営業。
この日は休日のランチタイム。
チャーハンは売り切れというか、作れる人が厨房にいません。
フルーティーな味噌ラーメンをセレクト。
煮干しラーメンとチャーハンのガッツリセット。
夜限定のG系らーめんもありますね。
味噌ラー . . . 本文を読む
【麺酒房 すずらん@恵比寿】
「XO醤排骨麺+締めの雑炊(2500円)」
すずらん、渋谷から恵比寿に移転して、すっかりおとなの隠れ家みたいな高級感漂う、美味しいお店に大変身。
銘柄国産豚バラ肉を使用したXO醤煮込み麺。
幅広な麺やひもかわみたいな麺など、渋谷の面影も健在。...
はじめは熱く、スパイシーでも、だんだんとコクと旨みが支配する極上の麺ワールドはすずらんならでは。
メニューに . . . 本文を読む
濃厚つけ麺と、魚介つけ麺をお土産でゲット!
御値段は麺とスープの素つけ麺で600円、さらにトッピングプラスで300円、計900円。
麺は並盛。
スープは湯煎で。
麺を茹でます。
もちもちな麺が出来上がり。
ツケダレも完成。
美味い、美味い、美味い!
ご注文はこちらから~
http://www.meguroya.jp/index.ht . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 10:48
なう! pic.twitter.com/RLFbO40r3E
from Twitter for iPhone返信 リツイート お気に入り
Follow @ROCKY_MUSEUM
. . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 08:22
【告知】明日のバレンタインタインデーは、ロッキーイン梨の花 goo.gl/hA0VSt
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 19:16
蒲田の麺場ながれ星なう! pic.twitter.com/pB5yrbpTPm
from Twitter for iPho . . . 本文を読む