【千葉ラーメンミュージアム2周年特別企画】【千葉ラーメン総選挙第5位】【中華そば 鷸@茂原】いよいよ明日26日土曜日の午前11時半から、千葉ラーメンミュージアム2周年記念特別企画がスタート‼️鷸塩スペシャル、1日5食、写真は試作で完成品は、ガランティーヌ風鷄チャーシュー、麺は全粒粉入り自社製細麺、味変パーツにカラスミ入り煮干し粉が加わります。スッゴイ豪華版、一般のお客様も注文出来ますので、事前のお . . . 本文を読む
ロッキーの大冒険、北新横浜と新羽の中間にある豚骨醤油、麺唐へGO! goo.gl/MMkRhk
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2017年8月24日 - 07:47
やはりそうでしたか。ありがとうございます😊 twitter.com/ari2kan/status…
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2017年8月24日 - . . . 本文を読む
新横浜ラーメン博物館はいつ来ても、勉強になります‼️😄 1994年から通ってます‼️ 支那そばや総料理長の箭内さん、ぶしゅかん入り塩らぁ麺、とっても美味しかったです‼️ ぶしゅかんは食材の鬼、佐野実さんがわざわざ四国まで行って探し出した食材のひとつ。大つけ麺博でも提供された事があります。程良い酸味が癖になりますね。 ラーメンの始まりは、江戸時代ではなく、室町時代 . . . 本文を読む
木曜日の朝、おはようございます😃昨日も暑かったですね。その暑いランチタイムに会社の自転車でわざわざ新横浜から、北新横浜と新羽の間にある「麺唐(めんから)」に初めて行ってきました。ロッキーの大冒険😄地獄ラーメンもありますが、ここはチャーシューメンのご飯セットで。こんな所にあるの?と言った辺鄙な場所ですが、いぶし銀のご主人が作る豚骨醤油のラーメンはバランスが良くて美味いです。寸胴二本でフレッシュなスー . . . 本文を読む
先月オープンした三軒屋おゆみ野店で生ビールに合う、背脂味噌ホルモンラーメンを頂きました! goo.gl/L2aiG8
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2017年8月22日 - 07:42
. . . 本文を読む
火曜日の朝、おはようございます‼️8月に入って雨、雨、雨の関東地方、洗濯物が乾かずに大変、野菜も上がり、家計も大変。今日紹介するのは、先月オープンした三軒屋おゆみ野店の背脂味噌ホルモンラーメン、800円です。三軒屋自慢の味噌ダレに、柔らかいホルモンと、甘い背脂がよくマッチした、生ビールが欲しくなる味噌ラーメンです。これは寒くなってきたら、人気出るでしょうね。ご馳走様。
ぷりっぷりのホルモン!
. . . 本文を読む
本八幡の二九八家いわせに向かうも夏休み、なので台湾料理の「聚宝園(シュウホウエン)」で刀削麺を! goo.gl/KknyzP
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2017年8月21日 - 22:13
. . . 本文を読む
本八幡のいわせに向かうも、夏休み。
残念!
同じ産業道路沿いの聚宝園へ。
中国の方がやってるのでしょうか??
前から気になっていた刀削麺。
中国人のお姉さんに、刀削麺では何がおすすめ?
と日本語で質問。
牛バラ刀削麺が着丼。
税込み800円かと思いきや、税抜きでしたw
なかなか豪華なビジュアル。
おおおおお〜ちゃんと刀削麺してますね。
結構 . . . 本文を読む