大島トマトも残りわずか。今日は沖縄に思いを巡らせ、タコライスになりました。
残る大島トマトも観察用を残すのみ。
青いまま収穫したのだが見掛けは変わらなくなりあとは味を確認するだけ。味に遜色なければ、収穫の際に迷わず選別するつもりだ。常温で1ヶ月以上の保存ができれば長い期間楽しむことができます。
先日、大島トマトを煮込んでトマトソースのパスタにしたのだが、熱を加えるとぐっと甘みが増す事に気づいた。
新鮮なトマトをサラダ以外にするのはもったいないような気がしていたのだが、調理することでこんなに甘くなるとは。
新たな発見が更なる収穫を誘惑する・・・
前回まで
大島トマト15日目
残る大島トマトも観察用を残すのみ。
青いまま収穫したのだが見掛けは変わらなくなりあとは味を確認するだけ。味に遜色なければ、収穫の際に迷わず選別するつもりだ。常温で1ヶ月以上の保存ができれば長い期間楽しむことができます。
先日、大島トマトを煮込んでトマトソースのパスタにしたのだが、熱を加えるとぐっと甘みが増す事に気づいた。
新鮮なトマトをサラダ以外にするのはもったいないような気がしていたのだが、調理することでこんなに甘くなるとは。
新たな発見が更なる収穫を誘惑する・・・
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大島トマト15日目