御握(おにぎり=〔もと女性語〕に、にぎり飯を丁寧にいう語。おむすび。)
まいど~、ネタなしブログにようこそ(*^-^)
えーっと、お買いものしてて、袋に入れるとき、玉子は袋の一番上におきますよね。
で、家で買ってきたものを冷蔵庫にいれようとして…
▼ドサッ…

▲な~んてことありませんか?シクシク


わっちゃった玉子は、熱処理するしかありませんから、 スクランブルエッグにしました。
朝のトーストの上にのせて食べてたのですが、結構量がありまして、
何かいい食べ方はないものかな…と思って、
▼こんなのを作ってみましたの…(∩_∩)

▲椀の上にラップをひいて、ご飯をのせて、具材をのせて…
▼その上からまたご飯をのせて、ご飯のサンドイッチです。

▼ラップで形をととのえて

▼海苔で包んで、出来上がり~

▲この方法は、手がご飯だらけにならないとか…
▼どこをかじっても、具がつまってます

▲スクランブルエッグが固めだったので、ポロポロおちましたが、家で食べる分にはOK
この方法は、YouTubeで遊んでいたときに見つけたのですが、
michiさんにいただいた美味しい海苔があったので、試してみました
本日も読んでいただいて
2015年3月22日 byアスカ


まいど~、ネタなしブログにようこそ(*^-^)
えーっと、お買いものしてて、袋に入れるとき、玉子は袋の一番上におきますよね。
で、家で買ってきたものを冷蔵庫にいれようとして…
▼ドサッ…

▲な~んてことありませんか?シクシク



わっちゃった玉子は、熱処理するしかありませんから、 スクランブルエッグにしました。
朝のトーストの上にのせて食べてたのですが、結構量がありまして、
何かいい食べ方はないものかな…と思って、
▼こんなのを作ってみましたの…(∩_∩)

▲椀の上にラップをひいて、ご飯をのせて、具材をのせて…
▼その上からまたご飯をのせて、ご飯のサンドイッチです。

▼ラップで形をととのえて

▼海苔で包んで、出来上がり~

▲この方法は、手がご飯だらけにならないとか…
▼どこをかじっても、具がつまってます

▲スクランブルエッグが固めだったので、ポロポロおちましたが、家で食べる分にはOK

この方法は、YouTubeで遊んでいたときに見つけたのですが、
michiさんにいただいた美味しい海苔があったので、試してみました

本日も読んでいただいて




中に具が入ってると、普段のおにぎりとは別物を感じて美味しいです。
手早くサッサッサーと出来るのもいいですね。
「にぎらーず」と言って流行っていて
本まで出ていました
今日偶然本屋さんへ行き手に取って見たんですよ~~
流行の先端を走ってるじゃ~
あ~りませんか(*^_^*)
ライスのサンドイッチみたいですね。
私も良くスーパーで卵やお弁当をひっくり返して
全滅にしていまいました。
スーパーの職員の対応で新しいのを無料で頂いて来ましたよ
1個や2個ですと使い道も有るけど、卵焼きにして冷凍かなぁ?
当然このおにぎりも見た目も美味しそう
ランチパックみたいで食欲そそるやん
^_^
ズボラな私にも作れるかしら。
沖縄の「おにぽー」が元祖かなあ。
とても美味しい。知ってましたか?
ご存知だったんですね。
検索してびっくりしました、たくさんのレシピがあるわあるわ。。。でした。
一度作ったら、やみつきになりそうです
そんなに有名とはつゆ知らず、検索しなおしてびっくりしました。
でも、確かにこの「にぎらーず」、我が家のシンプルな具材でも美味しいかったのですけど、
きっとどんな具材でも美味しく、失敗なくつくれていい発想だと思います
検索すれば、まだまだいろんな食材で楽しめそうですが…お財布と相談しながらやりますね
「にぎらーず」 「おにぎらず」 とかで検索してみたら、いろいろな食材の組み合わせが出てくるわ、出てくるわ。。。で、もっと追究してみたくなりました。
本当に美味しいから、おすすめですよ
買ってきたものを、落ち着いて仕舞えばいいのに、あわててやるから、割っちゃうんですよね…
これはおすすめです。
具材は自分の好みで詰めればいいので、お一人様のお昼の定番になりつつあります。
お弁当にして持って行ったら、お弁当箱を洗わなくてすむかもしれないので、
具材によっては【お出かけ弁当】にしてみるつもりです
ぷうこりんさんも、ぜひ作ってみてね
>沖縄の「おにぽー」が元祖かなあ。
知らなくて、検索してみたのですが、ヒットなしでした。。。
ズボラもののアスカには、この おにぎらず &にぎらーず は、
アスカのこれからの食生活において、頻繁に出てくるメニューになりそうです