先日、カルタゴ帝国へ訪問した際、出された料理の中に「シシカバブ」という羊のモモ肉を使った料理があって、皇帝一押しの一品だったのと、食べた感じが今までに無いエスニックな味付けで、妙に美味しかったのでサクラさんが早速レシピを取り寄せ挑戦した。
前日にタレに絡めて冷蔵庫で一晩漬け込むのだが、ポイントは、やはり香辛料にあると言っていい。オールスパイスとクミンという香辛料を使うのだが、香辛料の違いで中近東 . . . 本文を読む
【お知らせ】今後の投稿は「日々是平穏」へ致して参ります。
写真投稿が容量オーバーとなり投稿出来なくなってしまいましたので
今後は、「日々是平穏」へ投稿致して参ります。
こちらは、今後も閲覧可能です。