先日、カルタゴ帝国へ訪問した際、出された料理の中に「シシカバブ」という羊のモモ肉を使った料理があって、皇帝一押しの一品だったのと、食べた感じが今までに無いエスニックな味付けで、妙に美味しかったのでサクラさんが早速レシピを取り寄せ挑戦した。
前日にタレに絡めて冷蔵庫で一晩漬け込むのだが、ポイントは、やはり香辛料にあると言っていい。オールスパイスとクミンという香辛料を使うのだが、香辛料の違いで中近東風になったりアジアンティーストになったりで、不思議な味だった。
羊肉というと、どうしても敬遠しがちで正直始めは、嫌だったのだが、それなりの味付けと下ごしらえさえしていれば、肉質も柔らかいし(ビールをかけて柔らかくするのがポイント)皇帝もレシピに書いているように、羊肉のイメージを覆す美味しさです。
是非お試しを…。
皇帝のレシピは、皇帝のNew Carthago City HPからダイニングメニューにあります。
タレに漬け込んで一晩置きます。決め手はやはり香辛料
やはり、出来れば炭火で焼きたいところ。このために我が家は、
卓上炭火コンロを河童橋で購入^^;
前日にタレに絡めて冷蔵庫で一晩漬け込むのだが、ポイントは、やはり香辛料にあると言っていい。オールスパイスとクミンという香辛料を使うのだが、香辛料の違いで中近東風になったりアジアンティーストになったりで、不思議な味だった。
羊肉というと、どうしても敬遠しがちで正直始めは、嫌だったのだが、それなりの味付けと下ごしらえさえしていれば、肉質も柔らかいし(ビールをかけて柔らかくするのがポイント)皇帝もレシピに書いているように、羊肉のイメージを覆す美味しさです。
是非お試しを…。
皇帝のレシピは、皇帝のNew Carthago City HPからダイニングメニューにあります。
タレに漬け込んで一晩置きます。決め手はやはり香辛料
やはり、出来れば炭火で焼きたいところ。このために我が家は、
卓上炭火コンロを河童橋で購入^^;
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