いただきものなのですが…。
今宵のお酒は、その名も“宇宙焼酎バルタン”(芋・25度)
鹿児島県の出水市にある三浦屋酒店・円谷プロ コラボ企画(神酒造謹製)限定品なのだそうです。
このお酒の凄いのは…。
スペースシャトルエンデバー号の最終フライトに搭載され国際宇宙ステーション(ISS)の日本の実験棟“きぼう”で、実際に実験に使われ帰還した焼酎麹と焼酎酵母菌で、仕込まれた一品なのだそうです。
なんで . . . 本文を読む
【お知らせ】今後の投稿は「日々是平穏」へ致して参ります。
写真投稿が容量オーバーとなり投稿出来なくなってしまいましたので
今後は、「日々是平穏」へ投稿致して参ります。
こちらは、今後も閲覧可能です。