鮮やかなシソ色の自家製特性バイスサワー
こちらに来て、初めての我が家恒例“特性梅干し”が1カ月かけてようやく完成しました。
今年は、シソを混ぜたので綺麗な梅干し色に出来上がり併せてシソジュースが、たくさん出来ましたので今宵の晩酌は“バイスサワー”にしてみました。
今まで、バイス=梅酢とばっかり思っていたのですがどうやらこちらの記事によると違うようです。謎の割もの“ホイス”との兼ね合いがあるようですが真相は謎のままのようです。
元祖バイスサワーはシソエキスにリンゴ果汁を混ぜているのだとか。
我が家特性バイスサワーは、シソジュース100%
一口飲むと…とってもスッパ!!(+o+)
体には、良さそうです。
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